当前位置: 首页 > 工作动态
济南市委 市政府印发《济南市加快推进生态文明建设的实施方案》

发布日期:2016-11-30 来源:地区处 浏览次数: 字体:[ ]

  为深入贯彻落实《中共山东省委、山东省人民政府印发的通知》(鲁发〔2016〕11号)等文件精神,进一步夯实济南市生态文明建设基础,济南市委、市政府印发《济南市加快推进生态文明建设的实施方案》(以下简称《方案》)。
  《方案》中指出,到2020年,实现经济发展质量和效益显著提高,主体功能区布局得到有效落实,资源节约型和环境友好型社会建设取得重大进展,生态建设和环境保护取得明显成效,生态文明主流价值观在全社会得到推行,生态文明制度建设取得重大突破,形成可复制、可推广的生态文明建设有效模式。
  《方案》是当前和今后一个时期推动我市生态文明建设的纲领性文件,是落实国家、省关于生态文明建设总体部署的路线图和时间表。《方案》根据济南实际提出了五项重点生态文明任务和三个方面保障举措,即:着力优化国土空间开发格局、构建绿色现代产业体系、推进资源节约高效利用、提升环境生态质量、加强生态环境保护修复,提供制度建设、全民参与、组织领导三个方面保障举措。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统