当前位置: 首页 > 通知公告
关于做好2017年资源节约和环境保护中央预算内投资项目储备的通知

发布日期:2016-11-18 浏览次数: 字体:[ ]

  各县(市)区发改委,高新区科经局,市经信委、市环保局、市城管局、市农业局、市市政公用局:
  近期,国家发改委下发《关于做好2017年资源节约和环境保护中央预算内投资项目储备的通知》,要求各地开展资源节约环境保护2017年中央预算内投资项目储备工作。现将有关情况通知如下:
  一、项目储备主要范围
  1、城镇生活污水垃圾处理设施建设工程。主要为城镇生活污水处理设施及配套管网建设、城镇生活垃圾处理设施建设等项目的储备。
  2、重点地区污染治理工程。主要为京津冀及周边地区大气污染治理,主要储备非电行业大气污染物治理、煤炭消费减量替代、秸秆高值化利用(含粮棉主产区)等。
  3、资源节约循环利用重点工程。节能重点支持学校(机场、高铁站)和城市道路(隧道)照明节能改造、城镇化节能升级改造工程、重点用能单位综合能效提升改造等。循环经济重点支持资源循环利用示范基地建设(包括产业废弃物综合利用基地建设)、农业循环经济基地建设等。节水重点支持海水利用示范工程、城市综合节水示范等。
  二、项目储备要求
  1、按照国家确定的项目储备范围和有关要求,在企业自愿的基础上,抓紧组织项目储备,并纳入三年滚动投资计划项目库。储备入库的项目,要在入库前,对前期手续、资金落实等情况的真实性、完备性、合规性进行严格审查把关,杜绝违法违规问题发生。
  2、在做好项目筛选储备工作的基础上,请于2016年12月10日前,将本单位项目储备情况以便函形式报市发改委,同时一并报送项目汇总表(附件1)及单个项目的企业基本情况表和项目基本情况表电子版(附件2),省发改委将在各地上报的储备项目中,选择符合条件的项目纳入国家三年滚动投资计划项目库。未入库的项目不得申请中央预算内资金。
  联系人及电话:史晓楠  马式云,66607160
  邮箱:jnfgwdqc@163.com

 

    附件1:资源节约和环境保护2017年中央预算内投资储备项目选项范围的具体内容和要求

    附件2:资源节约和环境保护2017年储备项目汇总表

    附件3:企业基本情况表和项目基本情况表

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统