当前位置: 首页 > 工作动态
我委组织党员干部参观“中国古代清官廉政暨家风家训展”

发布日期:2016-10-09 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

  

 

 

 

 

    为继承和弘扬优秀传统文化,发挥家规家训的教化作用,强化德廉教育,引领党员干部向善向上,廉洁修身,廉洁齐家,9月29日下午,我委组织党员干部到府学文庙参观学习“挚语清风润家国——中国古代清官廉政暨家风家训展”。
  大家首先参观“清官廉政”和“家风家训”两大部分图片展,感受了古人廉洁奉公、一心为民的治国为政精神和克己正身、和家睦族的修身齐家精神。
  随后在济南市道德讲堂总堂——明伦堂观看《廉洁文化公开课》第一期《汉字·文明·廉洁》,聆听了一堂兼具思想高度、文化底蕴、廉洁元素与知识趣味的德廉讲座,深刻体会汉字作为中华文明基因密码所蕴藏的文化、智慧和价值。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统