当前位置: 首页 > 工作动态
市区域办开展省会城市群经济圈一体化发展调研

发布日期:2016-10-08 来源:经济圈处 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,为促进省会城市群经济圈各市交流和沟通,推进区域一体化建设,市发改委副主任、市区域办常务副主任接素梅和区域办副主任夏彤军带队赴泰安、德州、聊城、滨州等省会城市群经济圈兄弟城市开展调研学习。
  调研组在各市分别进行座谈交流,听取了各兄弟城市关于推进省会圈建设和区域合作发展相关情况介绍已经融入省会圈一体化发展的设想,围绕推进区域融合发展重点领域、重点事项进行了深入讨论和交流。各市重点进出口企业相关负责人参加了座谈交流。
  座谈交流中,调研组针对正在筹备运作的“济新欧”货运班列进行了重点推介,面向调研各市进出口企业介绍班列相关情况,了解掌握货源运输需求、组织及其他相关设想,为双方企业搭建沟通交流平台,促进合作,取得良好成效。
  此次调研,深入学习了省会圈各市在推动区域一体化建设中的特色经验,进一步掌握了省会圈建设推进相关情况及圈内各市对区域融合发展的实际需求,明确了下一步工作重点和思路,为进一步深化合作、推动区域一体化建设提供了有力支撑。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统