当前位置: 首页 > 工作动态
首届国际产能合作论坛暨第八届中国对外投资合作洽谈会在北京召开

发布日期:2016-10-26 来源:外资处 浏览次数: 字体:[ ]

 

    10月20日至21日,首届国际产能合作论坛暨第八届中国对外投资合作洽谈会(外洽会)在北京展览馆召开。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋、俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫共同出席开幕式并致辞。
  国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆出席并作主旨报告。宁吉喆指出,2015年中国对外直接投资流量达到1456.7亿美元,位居全球第2位,今年以来继续保持较快发展,企业结构、行业结构和地区结构继续呈现积极变化。中国对外投资合作已经站在新起点上,正在向规模合理扩大、结构调整优化、质量稳步提高的新阶段迈进。
  本届外洽会主题为“产能合作 发展共赢”,旨在贯彻落实党中央、国务院部署,进一步推动“一带一路”建设及国际产能合作,为我国企业走出去搭建有效平台。除主论坛外,还举办了中俄投资合作论坛、中欧班列暨国际物流合作论坛、投资拉美及加勒比地区论坛、农业产能国际合作论坛等16场专题论坛,来自新能源、装备制造、物流、高新技术等重点行业的代表进行了展示和交流,为进一步推动行业发展、实现国际合作寻求契机;同时还举办了俄罗斯、匈牙利、比利时等国家投资项目推介会及一对一项目洽谈,与会国家的代表详细介绍了各国(地区)的投资环境、投资政策、投资项目等,全方位的展示了投资前景和合作意愿。
  作为中国对外投资领域的重要平台,本届外洽会吸引了美国、加拿大、俄罗斯、德国等110多个国家和地区参展参会,中核集团、中粮集团、航天科工、中国电建等国内大中型企业、苏州工业园区及福建展团等地方机构也组团参会设展。我市积极组织浪潮集团、宏达科技集团、华凌电缆、高速物流集团、中铁十四局等8家企业参会。参会企业根据自身需求参加了相关行业和国别、地区论坛,与到会外方机构及企业进行项目对接和深入交流。为我市企业进一步了解海外投资环境、有效对接国际行业发展、充分融合全球资源、实现多方接触和务实合作创造了条件。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统