当前位置: 首页 > 工作动态
我委参加第四届中国创业投资行业峰会

发布日期:2016-10-18 来源:财金处 浏览次数: 字体:[ ]

  2016年10月14日,由国家发展改革委主办、中国创投委协办的第四届中国创业投资行业峰会在北京中关村自主创新展示中心成功举办。国家发展改革委连维良副主任主持会议,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席并发表讲话。

    张高丽指出,党中央、国务院高度重视实施创新驱动发展战略。要深入实施创新驱动发展战略,做大做强做优创业投资,更好地发挥创业投资支持企业发展的“孵化器”作用,更好地发挥创业投资在推进供给侧结构性改革中的“助推器”作用,更好地发挥创业投资激发民间投资的“催化剂”作用。

    张高丽要求,加快构建良好的制度环境、市场环境和生态环境,形成“创业、创新+创投”协同互动的发展格局。要完善鼓励创业投资发展的政策支持体系,使创业投资者和创业者都能充分享受政策的便利和实惠。要健全体制机制,放宽市场准入,要坚持市场导向,发挥好国有企业和政府基金的带头引导作用,要秉持信用为本,加快推进创业投资行业信用体系建设,为创业投资发展创造良好环境。要加强专业人才培养,提高创业投资的精准度。张高丽还参观了全国大众创业万众创新活动周主题展览。郭金龙参加活动。

    市发改委冯铁英副主任带队参加了此次峰会。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统