当前位置: 首页 > 工作动态
我委成功举办2016高端智力(外国专家)泉城行智慧城市专题讲座

发布日期:2016-10-17 来源:工高处 浏览次数: 字体:[ ]



  2016年10月13日下午,由我委主办、泰华智慧产业集团股份有限公司协办的“智慧城市”主题外国专家专题讲座在山东大厦青岛厅成功举行。本次讲座是济南市“2016海外高端智力(外国专家)泉城行”系列活动之一。讲座由市发改委总经济师杨永斌主持。
  来自日本的智慧城市领域专家河野通长根据自己的实践经验和研究成果,从智慧城市的定义入题,以国际先进城市智慧城市建设经验为例,介绍了智慧城市的发展趋势和先进理念。来自国内智慧城市产业领域的国内专家谢兴昶根据多年的智慧城市从业经验,在智慧城市建设为何要推进、如何推进等方面给出了顶层设计层面的思考和建议。
  本次活动开拓了智慧城市建设国际视野,为省会济南智慧泉城建设提供了借鉴。
  全市发改系统及有关部门、企业代表100余人参加了活动。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统