当前位置: 首页 > 工作动态
省服务业办调研区块链技术发展及应用工作

发布日期:2016-10-13 来源:服务业办 浏览次数: 字体:[ ]

  10月11日,省服务业办主任陈清华带队赴济南市调研数据服务业发展情况,围绕新兴的区块链技术与相关企业进行了座谈交流。
  座谈会上,与会企业踊跃发言。数炬科技(北京)有限公司简要介绍了当今国内外区块链技术的发展历程、应用领域和相关产品;移动应用安全服务提供商梆梆安全公司就网络防护在App安全保护等领域的实际应用和技术创新做了陈述;山大地纬软件股份有限公司介绍了以“信息共享、互信构建、价值传递”为核心的身份认证信用平台与区块链技术结合的发展思维;山东理想国企业管理咨询有限公司就区块链技术在人力资源和居民生活服务方面进行实际应用,实现技术产业化转变等方面进行发言。陈清华主任表示,区块链技术作为“分布式、公开透明”的互联网数据库技术,具有很大的发展前景和空间,我们必须要重视该技术的实际应用,加快技术研发,简化应用步骤,促进该项技术的商业化、简单化、便利化,使其成为“信息共享”的路由器,从而使区块链技术真正的落地生根,更好的服务于国家的发展和人民的生活。市服务业办主任张琛参加并主持会议。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统