当前位置: 首页 > 工作动态
历下区“十二五”期间民生福利迈上新台阶

发布日期:2016-01-28 来源:历下区发改委 浏览次数: 字体:[ ]

  “十二五”以来,历下区围绕繁荣文明首善之区建设,始终把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,大力推动民生改善和社会事业发展,着力打造民生工程,民生福利迈上新台阶。

    五年累计用于社会事业和社会保障支出146亿元,连续四年实施民生实事253项,在教育惠民、老年人安康、大学生创业等方面创出了历下品牌。教育教学质量继续保持全市领先,新建、改建中小学、幼儿园24所,在全国率先实施幼儿园阶段保教费减免,中小学生校服实现全免费。着力稳定和扩大就业,安置城镇就业16万人(次),城镇登记失业率控制在2%以下。保障体系进一步健全,城镇居民医疗和养老保险实现应保尽保。完善医疗卫生服务体系,深化卫生体制改革,实施国家基本药物制度,始终贯彻落实计划生育基本国策,人口自然增长率控制在4.5‰以内。广泛开展群众性文体活动,完善群众文体活动设施,全区“十分钟公益文体服务圈”基本建成。人民生活幸福指数不断提高,高标准、多层次、全覆盖的历下民生保障体系已基本建成。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统