当前位置: 首页 > 工作动态
市政协举办南部山区提案督办活动

发布日期:2015-09-21 来源:南山办 浏览次数: 字体:[ ]

  917日,市政协组织第十界别组和第十三界别组政协委员赴南部山区,对市政协常委、济南社科院副院长马黎明提交、由我委主办的《关于加快推进南部山区生态功能保护区生态保护与发展的建议》提案进行了现场督办。

  委员一行先后实地考察了柳埠镇河道治理工程、仲宫镇门牙片区施工现场、卧虎山水库增容及综合整治施工现场,分别听取各项工程负责人情况介绍。在提案办理协商座谈会上,我委作为提案主办单位作了现场提案答复,市国土资源局、市旅游局、历城区政府等提案会办单位作了补充答复,委员们对提案答复表示满意。

    委员们建议,要统筹经济、社会、文化、生态文明建设等各个方面,统一谋划南部山区的保护与建设,高水平编制和完善规划体系;强化土地使用红线管控,优化、调整、盘活建设用地指标,切实保护南部山区绿水青山,推动经济转型升级;建立保护区生态补偿机制,设立生态补偿专项资金,切实保障山区农民生存与发展权益,鼓励发动广大群众自觉参与南部山区的生态保护;科学统筹保护与发展的关系,探索建立政府主导、社会参与的融资模式,集中规范道路交通、餐饮住宿、旅游等配套设施的改造与建设,加快观光农业、生态旅游、农产品物流业发展,大力促进农民增收致富,实现人与自然、人与社会的和谐发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统