当前位置: 首页 > 工作动态
国家提出加快配电网建设改造指导意见

发布日期:2015-09-21 来源:能交处 浏览次数: 字体:[ ]

    近期,国家发改委对加快配电网建设改造提出指导性意见。意见从指导思想、基本原则、发展目标等方面提出了总体要求,争取经过五年的努力,至2020年,中心城市(区)用户年均停电时间不超过1小时,综合电压合格率达到99.97%;城镇地区用户年均停电时间不超过10小时,综合电压合格率达到98.79%;乡村地区用户年均停电时间不超过24小时,综合电压合格率达到97%。意见从提升理念、服务民生、节能降耗、智能互联、政策保障和落实责任六个方面提出具体举措和实施方法,涵盖面广,操作性强。

    意见对我市配电网建设改造升级具有重要的指导意义,我委将结合我市实际并联合相关部门提出配电网改造意见,提升电网的载荷能力,为我市经济社会发展、实现打造“四个中心、建设现代泉城”任务目标提供可靠动力支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统