当前位置: 首页 > 工作动态
市发改委举办全市发展改革工作研究班

发布日期:2015-09-21 来源:综合处 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

  919日,市发改委举办全市发展改革工作研究班,传达学习全国、全省发展改革工作研究班精神,进一步贯彻市委十届八次全会精神,研究当前经济形势,部署今后几个月重点工作任务,讨论“十三五”规划编制有关重大问题。市发改委党组书记、主任王宏志作了题为《突出重点,集中发力,高质量完成今年三大主要任务》的报告,各分管主任对今年后几个月的工作和“十三五”规划编制作了发言,党组副书记、巡视员许继春主持会议。

  王宏志指出,今年以来全市经济社会发展呈现出增速有进位、转调有进步、重点工作有进展的良好态势,但经济下行的压力依然较大,完成全年计划目标还有较大困难,全市发改系统要加强对经济形势的监测分析,及时采取有针对性的对策措施,努力完成全年各项目标任务。

  王宏志强调,当前已进入“十三五”规划编制的关键时期,全市发改系统要把“十三五”规划编制作为今后几个月最重要的工作,坚持把“打造四个中心、建设现代泉城”作为主要任务,围绕实施“三大战略”、坚持“三大途径”、激发“三大动力”、强化“三大保障”,集中研究指标体系、空间布局、产业发展、改革开放、文化建设、社会民生、重点项目等重大问题,切实把规划编深编实编出特色,科学描绘“十三五”时期全市发展的宏伟蓝图。

  王宏志要求,面对新的形势和任务,全市发改系统要身在发改、心系发改,紧紧围绕全市发展大局,进一步提高能力、增强执行力、形成合力,扎实做好发展改革工作,努力实现新常态下有新作为、新面貌、新气象。

    各县(市)区、高新区发改和招商部门主要负责同志,以及市发改委机关全体人员、委属单位中层以上负责同志参加了研究班。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统