当前位置: 首页 > 工作动态
环渤海区域合作市长联席会第十七次市长会议在太原召开

发布日期:2015-09-14 来源:经合处 浏览次数: 字体:[ ]

 

    98日10日,环渤海区域合作市长联席会第十七次市长会议在太原召开。国家发改委地区司副司长安利民出席会议并讲话,四十多个环渤海区域合作成员市分管市长等相关领导,环渤海七省(区、市)和长三角、泛珠三角区域合作组织有关领导,以及理论界、企业界、新闻界代表250余人出席了会议。济南市作为环渤海区域合作市长联席会八个主任成员市之一,由市发改委代表参加了会议。

  本次会议回顾总结了两年来环渤海区域合作的丰硕成果,并研究了今后一个时期推动环渤海区域合作协调发展的思路,探索发挥各成员市比较优势、创新开放模式,促进沿海内陆沿边开放优势互补,形成协调发展机制。

  会议审议通过了环渤海区域合作市长联席会第十七次市长会议工作报告,审议通过了大同市、忻州市、晋城市、阳泉市、巴彦淖尔市加入环渤海区域合作市长联席会的报告,审议通过了推进环渤海区域产业合作的太原共识。

    会议邀请专家学者做了京津冀协同发展主旨演讲,阐述了进一步推进环渤海区域合作,主动对接京津冀协同发展、“一带一路”等国家战略,把环渤海区域打造成为我国经济发展和转型升级的强大引擎等问题。与会代表还出席了第二届山西文化产业博览会的部分活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统