当前位置: 首页 > 工作动态
我市东部老工业区搬迁改造基础设施项目获国家1.2亿元资金支持

发布日期:2015-08-05 来源:地区处 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,国家发改委下达了2015年城区老工业区搬迁改造中央预算内投资计划,我市3个项目获得中央补助资金1.2亿元,这是东部老工业区搬迁改造自20143月列入全国老工业区搬迁改造试点区后,首次获得中央预算内补助资金。其中,水务集团东区水厂配套供水管网改造工程争取资金4781万元,济南热力供热管网改造建设工程争取资金3884万元,泉城水务凤凰路北段供水管道工程争取资金3454万元。这三个项目计划总投资38873万元,主要建设供水管网58.9公里、供热管网33.3公里,项目建成后,将有效提高东部老工业区基础设施水平。

    国家城区老工业搬迁改造专项资金重点支持五个方面的项目,包括创新能力建设、企业环保搬迁改造、老厂区老厂房设施改造和工业遗产保护利用、市政基础设施建设改造以及老旧社区改造等。今后,我市将根据国家政策支持方向,在新产业培育、重点企业搬迁改造等方面不断探索创新,争取更多项目获得国家支持。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统