当前位置: 首页 > 工作动态
我市召开优化发展环境 打造“四个中心”座谈会

发布日期:2015-08-20 浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实市委十届八次全会精神,优化经济社会发展环境,实现“打造四个中心,建设现代泉城”的宏伟蓝图,8月17日下午,市纪委、市发改委联合组织召开济南市优化发展环境打造“四个中心”座谈会,邀请省政府有关部门领导、著名专家学者和优秀企业家代表,就济南市经济发展中存在的问题和改进措施,问诊把脉,建言献策。市委常委、副市长苏树伟出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记慕建民主持会议,市直有关部门负责同志参加了会议。

  会上,与会嘉宾各抒己见,畅所欲言,指出了济南市经济社会发展存在的问题和制约,提出许多有见地、有针对性的改进措施。苏树伟在讲话中指出:这次座谈会为政府与社会各界沟通衔接搭建了良好桥梁,为问政活动做好了基础准备。与会嘉宾发言真知灼见,切中要害,为济南市今后的发展提出了中肯的有见地、有针对性的意见建议。各部门要认真反思,对好入座,抓好落实。要为实体经济发展创造良好环境,在解决实际问题上要有高度、有温度、有灵活度、有力度、有诚信度。要发挥好省会优势,各级政府部门增强主动意识、争创意识、效率意识、服务意识,切实为实现全市“打造四个中心、建设现代泉城”目标贡献力量。

    慕建民就贯彻会议精神强调,要认真研究落实各位领导、专家和企业家的意见建议,进一步增强发展的责任感和紧迫感。全市各级党员干部要进一步聚焦作风建设,以发展为第一要务,以群众满意为标准,着力解决企业和群众所急所盼的问题,为实现全市“打造四个中心,建设现代泉城”目标提供坚强的纪律保证。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统