当前位置: 首页 > 工作动态
商河县发改委“四个加强” 服务经济社会发展

发布日期:2015-08-14 来源:商河县发改委 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,县发改委紧紧围绕“大项目攻坚”不动摇,扎实推进各项重点工作,全力服务全县经济社会发展。

  一是加强调查研究。当前国际经济环境复杂多变、国内经济增速换挡压力增大,全委上下密切关注宏观经济走势,围绕全县经济社会发展总体思路、工作重点和措施,深入项目一线,组织开展了“调查研究月”活动,全委干部职工围绕实体经济推进、养老产业发展、电子商务发展、新型城镇化等方面,每人确定一项课题,制定调研计划,明确完成时限,要求突出特色,务求实效,多出成果。

  二是加强项目建设。牢固树立项目就是生命线的理念,通过抓项目建设来推动全县经济加速发展。强化项目分析与调度,根据实际情况对全县重点项目做出调整,并在县政府常务会议审议通过,调整后重点项目161个,年度计划投资104.7亿元。在规划、策划、包装、引进等环节上做好引导,今年策划包装基金启动以来,联合有关部门策划项目两批96个,包装37个。

  三是加强协调服务。进一步解放思想、转变职能,把加强协调服务、树立一流形象作为行动指南。严格执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制等规章制度,提高服务能力,对能解决的问题尽快解决,该办理的事情尽快办理,不能办理的事情耐心解释,属于其他部门办理的事情,主动帮助联系。

  四是加强队伍建设。以开展“解放思想大讨论”活动为契机,以“内强素质、外树形象,打造作风过硬的干部队伍”为目标,进一步改进工作作风,强化思想修养,树立激情工作的朝气,争创一流的勇气,雷厉风行的锐气,清正廉洁的正气,以优良的作风改善服务、提高效能;进一步提升工作水平,从提高“正确判断形势、科学制定政策;善于统揽全局、把握主要矛盾;驾驭市场经济、应对复杂环境”三种能力入手,加强理论和业务学习,增强知识结构的宽度与高度,努力提高综合素质;进一步加强制度建设,健全完善工作机制,树立“有为才有位,有位要作为”的意识,增强干好本职工作的紧迫感和责任感,通过科学、严格、合理的规章制度来调动全委干部的积极性,促进各项工作的落实。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统