当前位置: 首页 > 工作动态
咨询院举办推广应用PPP模式及实务操作交流会

发布日期:2015-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

   

    为贯彻落实中央各部委推广应用政府和社会资本合作(PPP模式)的相关政策,切实提高PPP项目策划及操作技能,85日,济南市工程咨询院针对业务人员举办了推广应用PPP模式及实务操作交流会。包括咨询业务部室、评审部室、发展研究部及经营部在内的院本部业务人员以及节能评审中心、泉发公司、致通公司全体人员参加了本次交流会。

  院长张现成出席了会议,并就在外地培训学习情况发表简短讲话。他指出,PPP模式出现近30年时间,在公共基础设施领域,尤其是在大型、一次性的项目建设中扮演着重要角色。之所以得到政府的重视,缘于国内经济发展和结构改革处在一个临界点上,PPP模式是积极应对经济下行压力,强化投资拉动,促进经济平稳健康发展的重要措施,也是今后基础设施和市政公用事业建设的重要融资渠道。对于具有国家综合甲级工程咨询资质的咨询院来说,要抓住这一重大机遇,顺势而上。

  业务三部主任卢勇在会上传达了宁波“十六城市工程咨询协作会议”及近期PPP培训内容要点,分析了济南市PPP项目进展情况和存在问题,并就PPP项目相关报告编制重难点作了概述。外出参加PPP咨询理论方法与实践培训班的人员也一一作了汇报。

    最后,参会人员就PPP模式存在的问题、咨询院如何推广应用PPP模式及实务操作等议题进行了自由交流和讨论。本次交流会以发现PPP模式存在问题、分析市场现状、寻找推广应用及实务操作突围方案为重点,普及了相关业务知识,引导业务人员更好地理解PPP模式,确保咨询院PPP业务顺利开展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统