当前位置: 首页 > 工作动态
咨询院召开2015年上半年工作总结大会

发布日期:2015-07-22 来源:咨询院 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

    2015年7月15日,济南市工程咨询院召开了2015年上半年工作总结大会,会议总结了上半年工作情况,并对下半年工作任务做出安排部署。院领导、咨询院各部室负责人及院属企业负责人出席了本次会议。

   会上,各部室主任及院属企业负责人分别就2015年上半年工作情况及下半年工作设想进行了总结汇报,院党支部专职副书记许茂林代表院党支部汇报了2015年上半年党务以及工会工作情况,领导班子成员对分管工作做了讲评。
  院长张现成结合各部室各公司情况,对我院2015年上半年工作进行了全面总结与点评,并就做好下半年工作提出了具体思路和要求。他指出,上半年,在市发改委的坚强领导下,咨询院领导班子高瞻远瞩、审时度势,以锐意改革、开拓创新为主线,及时调整思路、完善职能,突破传统工程咨询藩篱,积极推进业务转型。虽然各业务版块取得一定成绩,但受外部环境影响和自身能力限制,业务开拓艰难;内部管理方面细节掌控不够;团队建设方面凝聚力、战斗力、执行力尚需提高。下半年,要重点抓好以下几个方面工作:第一,结合行政审批制度改革、行政效能提高、事业单位转企改制的要求,按照“三严三实”、“解放思想大讨论”的精神,坚持正确方向,提升业务能力,立足于促进咨询院在新形势下的再发展;第二,按照上级要求,根据我委统一部署及委领导具体指示,扎实做好转企改制工作,做到临阵不乱,人心不散,工作热情不减,实现平稳过渡;第三,针对思想认识存在偏差、服务质量有待提高、内部管理不够严格、业务亟需转型升级等问题,进一步梳理相关管理制度和工作流程;第四,注重业务创新,着力探索PPP项目实施方案、物有所值评价(VFM)等新型业务的拓展。要充分发挥“济南市经济发展研究会”智库平台作用,提高“十三五”规划编制工作的科学性、前瞻性、民主性,发挥专家在“十三五”规划编制、政策研究、制度建设中的咨询作用,更好的服务社会服务济南经济发展。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统