当前位置: 首页 > 工作动态
国家发改委等六部门下发《关于扎实开展国家电子招标投标试点工作的通知》

发布日期:2015-07-21 来源:大项目办 浏览次数: 字体:[ ]

  20157月8日,国家发改委、工业和信息化部、住房和城乡建设部等6个部门联合发布《关于扎实开展国家电子招标投标试点工作的通知》,旨在落实党中央国务院关于加快完善现代市场体系的要求,在招投标领域探索实行“互联网+监管”模式,通过试点推动建成一批符合《电子招标投标办法》要求的电子招标投标交易平台、公共服务平台和行政监督平台,实现招标投标行业转型升级和市场规范化发展。

  通知提出,本批试点在总结深圳市、昆明市先行先试经验基础上,将试点范围扩大到浙江省、福建省等省市,各部门和各地区可根据实际情况继续推荐和申报试点。交易平台试点由各地方、有关行业协会根据《电子招标投标办法》及其技术规范推荐,在国家发展改革委会同有关部门指导下组织实施,确保公开透明规范。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统