当前位置: 首页 > 工作动态
我市一批水利项目获得中央及省财政资金支持

发布日期:2015-07-16 来源:农经处 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,我市五个水利项目获得省以上财政资金扶持,资金合计4464万元,包括中央财政水利资金3000万元、省专项配套资金1084万元、省预算内基本建设资金380万元。一是国家发展改革委、财政部、水利部下达2015年重大水利工程(大型灌区续建与节水改造)中央财政水利资金投资计划3000万元,涉及2015年度邢家渡灌区续建与节水改造工程(商河段)。该工程批复总投资5100万元,主要进行干支渠防渗衬砌及建筑物配套改造,预计今年年底竣工。二是省发展改革委、省财政厅、省水利厅下达专项配套资金计划1084万元,1000万元用于配套2015年度邢家渡灌区续建与节水改造工程(商河段),另外84万元用于章丘市四干入清闸除险加固工程。三是省发展改革委下达2015省预算内基本建设投资计划380万元,其中济南正庄现代农业节水灌溉及智能控制项目120万元、章丘市官庄镇小流域治理项目60万元、济阳县农村饮水安全项目200万元。该批资金的下达有效缓解了我市水利设施建设资金紧张的状况,将进一步增强全市农业发展的后劲。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统