当前位置: 首页 > 工作动态
我委组织收看国家发改委“发挥企业债券融资功能,促进经济平稳较快发展”电视电话会议

发布日期:2015-07-01 来源:财金处 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步发挥企业债券在促投资稳增长中的积极作用,指导各级政府、企业更好运用企业债券手段支持地方经济发展和企业转型升级,国家发改委于6月29日上午10:00组织召开电视电话会议。按省发改委要求,设立省发改委和济南两个会场。我委组织包括济南在内的枣庄、东营、滨州、德州、威海、济宁、泰安等8个地市发改委及所属平台公司、发债企业在济南分会场收听收看会议。

  会上,国家发改委副主任连维良要求企业债要加快进行定位转型,在放宽发债门槛的同时进行规范,推动城投公司市场化转型;要科学合理设置发债条件,在放宽限制指标,简化申报程序、鼓励组合创新等方面科学界定,发挥债券融资对实体经济的支持作用;大力支持发行专项债券支持战略性新兴产业、养老产业、城市地下综合管廊建设、城市停车场建设等重点领域、重点项目建设;大力推广项目收益债,鼓励平台公司“轻装上阵”,为收益良好的项目发债融资;做好企业债券风险防范,按照党中央、国务院要求守住不发生区域性、系统性风险的底线,做好企业债券本息兑付工作。

    连维良强调,各省级发展改革部门要发挥好枢纽作用,及时将国家发改委的政策传递下去、落实下去,及时将发现的问题反映上来。地市级和县级发展改革部门是一线部门,对政策最敏感,往往能提出一针见血的意见,希望大家一如既往,在做好项目组织发行的同时,继续出主意、想办法,共同为企业债券促投资、稳增长作出贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统