当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 机关党建
关于开展“一线服务月”活动的通知

发布日期:2015-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

机关各处室,委属各单位:

  按照委党组《关于开展“深化作风建设,治理庸懒散奢,整治为官不为”主题活动的实施方案》的要求,从6月中旬开始,在全委党员干部中开展“一线服务月”活动。现将有关要求通知如下:

  一、活动时间

  20156月中旬至7月中旬,为期1个月。

  二、活动内容

  通过召开座谈会、一线走访、实地察看等方式,深入各县(市)区了解实际情况,掌握一手资料,指导基层发改部门工作。深入企业、项目单位和服务对象走访调研,把握基层诉求,为企业、项目单位、服务对象送政策、办实事、解难题。充分征求县(市)区、企业、项目单位和服务对象对我委工作的意见建议,找问题、找差距、查不足,认真研究制定整改措施,推动全委工作再上一个新台阶。

  三、活动要求

  1、领导带头。委党组成员和领导干部,要带头参加“一线服务月”的活动,积极深入基层、企业、项目单位和服务对象,开展调查研究,解决实际问题。各处室各单位负责人要结合全委重点工作,组织党员干部,走出机关,现场办公,开展“零距离服务”,扎扎实实为发展、为基层、为群众办一批好事和实事。

  2、科学谋划。各处室各单位要紧密围绕活动内容和各自职责,认真制定活动计划,积极创新方式方法,周密部署、合理安排,确保“一线服务月”的活动真正落到实处。

  3、注重结合。要把“一线服务月”活动与开展“三严三实”专题教育相结合,以更严的标准更实的要求为基层服好务、办好事。要与“解放思想大讨论”、民主评议党风政风行风问题整改相结合,征询意见,发现问题,剖析原因,切实整改。要与“十三五”规划编制、上半年经济运行分析调研相结合,准确研判形势,科学谋划发展。

  “一线服务月”活动结束后,各处室、委属各单位,要认真填写《市发改委党员干部“一线服务月”活动情况统计表》,并于2015年725日前,报委“深化作风建设,治理庸懒散奢,整治为官不为”主题活动领导小组办公室(E816室)。

  

  

中共济南市发展和改革委员会机关委员会

  20156月8



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统