当前位置: 首页 > 工作动态
我委举办“互联网+”战略发展改革论坛

发布日期:2015-06-08 来源:工高处 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

    65日,我委邀请国内知名专家、中国互联网协会副理事长、国家专家咨询委员会委员高新民主任举办了信息化“互联网+”战略发展改革论坛。论坛由市发改委主任王宏志主持,委机关全体干部职工、县(市)区发改委、招商局相关负责同志,委属单位负责同志参加了论坛。高新民主任从国际、国内“互联网+”的发展历程、现状和趋势,“互联网+”发展重点和关键点等方面对国家“互联网+战略”进行了全面阐述,并对济南市做好“互联网+”行动计划提出了建议和意见,既立足高端,又结合实际,让全体参加人员对“互联网+”有了进一步的深刻理解。

  自李克强总理在今年政府工作报告中首次提出了“互联网+”的概念以来,引起了各级政府和产业界的广泛关注和高度重视,成为国家各项政策的重要着力点和经济和社会发展的重要驱动力。据了解,国家“互联网+”行动计划已经进入部门征求意见阶段,即将上报国务院研究。省发改委也启动了山东省“互联网+”行动计划的编制工作。

  济南市委、市政府高度重视“互联网+”的发展,王文涛书记在全市领导干部三严三实专题教育党课上指出“在探索互联网+计划等方面,济南大有文章可做,理应更敏锐一些,步子更快一些。”我委与4月份启动了济南市“互联网+”行动计划课题研究工作,得到市领导的高度认可。下一步,我委将做好与国家和省“互联网+”行动计划的衔接,尽快出台济南市“互联网+”行动计划。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统