当前位置: 首页 > 工作动态
市发改委积极开展行政审批前置服务收费项目摸底工作

发布日期:2015-06-30 来源:法规处 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步推进职能转变和简政放权,持续推动行政审批制度改革,贯彻市委、市政府关于全面深化改革的部署要求,我委根据省市文件精神,结合自身实际,近期积极开展了行政审批前置服务收费项目清理摸底工作,通过有关部门审核后列入全市清单(以下简称《清单》)并面向社会公布。根据省政府有关要求,凡未纳入《清单》的行政审批中介服务收费项目一律不得作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设定中介服务。依照规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务,纳入行政审批程序,一律由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务。今后确需新设中介服务事项,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统