当前位置: 首页 > 工作动态
市发改委召开“三严三实”专题学习研讨推进会

发布日期:2015-06-19 来源:人事处 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

    20156月19,市发改委召开“三严三实”专题学习研讨推进会。主题是解放思想、聚焦作风,立足本职、积极作为。主要任务有三项:一是传达学习市委王文涛书记在“解放思想大讨论”务虚会上的总结讲话精神;二是就进一步抓好党风政风行风建设提出要求;三是重点强调一下近期需要关注的几项工作。会议由市发改委主任、党组书记王宏志主持,机关全体人员、委属单位领导班子成员参加会议。

  王宏志主任认真传达学习了王文涛书记在“解放思想大讨论”务虚会上的讲话,结合发改工作实际,对关键点进行了详细分析阐述。大家一致认为,王书记重要讲话,通篇体现了“解放思想、实事求是、凝心聚力筑就济南梦”的务实作风和努力方向,帮助我们从全省、全国、世界多个维度准确认识和定位济南,通过综合分析比较优势、定位要求和群众期盼,提出的“打造四个中心,建设现代泉城”的奋斗目标,以及着眼实现这一奋斗目标所明确的“三大战略”、确定的“三大途径”和赖以推动的“三大动力”,令人耳目一新,精神为之一振。这既是对全市机关和党员干部的要求,也是进一步推动济南更好更快发展的“动员令”。发改委作为综合部门,必须以务实肯干的作风,围绕中心、服务大局,不等不靠、积极作为,切实发挥职能作用,当好参谋助手。

  以优良的党风促政风正行风带民风,既是全市民主评议党风政风行风工作的出发点和落脚点,也是凝聚工作合力、塑造良好形象、推动改革发展的必然要求。对此,王宏志主任强调,开展“三严三实”专题教育、组织“解放思想大讨论”,就是从思想上、认识上解决党风廉政建设和作风建设中不严不实的问题,从政治上、行动上严守纪律严明规矩。他指出,对在民主评议评议中暴露出来的问题、差距和不足,我们要高度警醒、深刻反思,少找客观理由,多查主观原因。他要求,各分管领导带头做好民主评议问题整改工作,机关各处室、委属各单位认真贯彻落实委党组印发的《济南市发展和改革委员会民主评议党风政风行风问题整改方案》,按照既定的任务书、时间表,以“三严三实”的标准和要求,以强烈的主人翁责任感,以时不我待、高度负责的态度,逐方面逐条地抓好整改落实,以整改落实的新成效,将“三严三实”专题教育引向深入。他还就今后做好民主评议党风政风行风工作提出具体要求:一是提高思想认识,切实增强做好民主评议整改工作的责任感和紧迫感;二是坚持从严从实从速标准,扎实推进党风政风行风建设;三是完善制度保障,建立民主评议党风政风行风工作长效机制。

    时下正值年中,摆在发改委面前的有很多重点工作、重大任务。对此,王宏志主任指出,上半年很快就要过去,7月上旬市委还将召开全委会,当前全委工作的重点就是要做好十三五规划研究编制工作,抓紧启动上半年经济运行分析。全委要高度重视,突出重点,精心组织,结合三严三实专题教育要求,重点做好对接十三五规划编制,调研上半年经济运行情况,征求区县和部门对发展改革工作的意见建议等方面的工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统