当前位置: 首页 > 工作动态
济南市“十三五”规划编制专家咨询委员会成立

发布日期:2015-06-12 来源:发展规划研究室 浏览次数: 字体:[ ]

  为提高“十三五”规划编制工作的科学性、前瞻性、民主性,发挥专家在“十三五”规划编制、政策研究、制度建设中的咨询作用,在有关部门推荐的基础上,由济南市经济发展研究会聘任,正式成立济南市“十三五”规划编制专家咨询委员会。
  在专家选聘上,一是注重专家的学术水平。着重考虑选聘具有较高专业研究水平的专家,为全市战略目标、战略任务和重大政策制定提供咨询和论证。二是注重结合“十三五”规划编制需求。围绕重点任务,并根据全市“十三五”发展的阶段性特征,注重选聘对济南区域经济发展、要素支撑能力、经济结构调整等领域关心并熟悉本市发展的专家。三是充分考虑专家背景多样化。分别选取政府、高等院校、科研机构、党校和社科院等多种背景专家。四是突出规划编制延续性。超过三分之一的专家曾是全市“十二五”规划中期评估专家咨询组成员,较好地保持了中长期规划编制工作的延续性。
  “十三五”规划编制专家咨询委员会对全市“十三五”规划研究编制工作提供全领域、全过程、全方位的咨询和论证支持,咨询方式包括参加规划《思路》、《纲要》的讨论、评估和论证,对规划重点、难点问题提出意见和建议,参与“十三五”规划建言献策活动等。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统