当前位置: 首页 > 工作动态
济南市首支区属城投企业债券12亿元获国家发改委核准发行

发布日期:2015-04-09 来源:财金处 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步推进济南市历城区新型城镇化建设步伐,推动基础设施一体化建设,增强历城区发展承载能力,促进地方经济发展及改善民生,经各方努力,济南市历城区国有资产运营有限公司申请发行不超过12亿元的企业债券,2015年4月1获国家发改委核准发行。本期债券核准发行,填补了我市区属城投企业从未发行过企业债券的空白。

  本期债券期限为7年期,固定利率,单利按年计息,附设提前还本条款,即自债券存续期第3年起,逐年分别按照债券发行总额20%的比例偿还债券本金。本期债券经大公国际资信评估有限公司综合评定,发行人的主体信用级别为AA,本期债券的信用级别为AA。近期,将由主承销商恒泰长财证券有限责任公司牵头组成的承销团,以簿记建档、集中配售的方式择机发行。

    本期债券募集资金全部用于济南市历城区彩石镇西彩石六村城中村改造村民安置用房建设项目和济南市历城区港沟街道办事处神武村城中村改造村民安置用房建设项目。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统