当前位置: 首页 > 工作动态
我市国家认定企业技术中心享受优惠政策情况

发布日期:2015-04-03 来源:工高处 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,按照省发展改革委《关于开展国家认定企业技术中心享受优惠政策总结工作的通知》要求,市发改委对全市国家认定企业技术中心对“十二五”期间享受优惠政策情况进行了调查。

  截至目前,我市共有国家认定企业技术中心(分中心)23家,其中企业技术中心22家,企业技术分中心1家。从调查的情况看,“十二五”期间享受(包括2015年计划拟享受)国家认定企业技术中心政策进口科技开发用品免税政策的企业共14家,五年实际进口商品金额合计20347.9万元,实际减免税额合计3774万元,其中关税1111.1万元、进口环节税2662.8万元。

    拥有国家级企业技术中心的企业通过享受进口科技开发用品免税优惠政策,提升了研发水平,同时带动了企业加大科技投入,有效提升了企业创新能力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统