当前位置: 首页 > 通知公告
关于认真组织学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的通知

发布日期:2015-04-27 浏览次数: 字体:[ ]

各支部:

  近日,市委宣传部下发通知,要求各单位各部门认真组织学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》(以下简称《摘编》)。为做好《摘编》的学习宣传使用工作,结合上级精神要求,现就有关事项通知如下:

  一、充分认识学好用好《摘编》的重大意义。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移的推进党风廉政建设和反腐败工作。习近平同志发表了一系列重要论述,深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想武器和行动指南。《摘编》系统摘录了习近平同志2012年1115日至20141023日期间的讲话、文章、批示等40多篇重要文献,各支部、党小组要把学习《摘编》作为当前及今后一个时期的重要任务,坚定立场方向,聚焦目标任务,把党风廉政建设和反腐败斗争进一步引向深入。

  二、认真组织好《摘编》学习宣传。各党支部、党小组要结合深入学习贯彻习近平同志系列讲话精神,组织好《摘编》的学习。要把《摘编》的学习作为重要学习内容,纳入理论中心组学习和党员学习计划,利用每周政治理论学习时间,组织全体党员干部集中学习,原原本本的读、逐字逐句地学,认真贯彻、深刻领会。要做好《摘编》学习宣传工作,充分利用委门户网站、内网、展板、理论学习参考、发展改革动态等宣传平台,展现学习成果,交流学习心得。各支部要及时向机关党委报告《摘编》学习情况。

   三、在联系实践中增强学习效果。要把学习《摘编》同学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,同学习贯彻“四个全面”战略布局结合起来,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的目标任务、总体思路和工作部署。要通过学习,引导广大党员干部群众不断深化对讲话精神的领会和把握,更好地把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央一系列重大决策部署上来,更加自觉地为济南改革发展作出新的贡献。

 

 

中共济南市发展和改革委员会机关委员会

  2015年3月27日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统