当前位置: 首页 > 工作动态
国家开展低碳社区试点工作

发布日期:2015-03-04 来源:省发改委网站 浏览次数: 字体:[ ]

  为了有效控制城乡建设和居民生活领域温室气体排放,提高城镇化发展质量,近日,国家发展和改革委员会印发《低碳社区试点建设指南》,明确将在城市新建社区、城市既有社区、农村社区开展试点,探索形成符合实际、各具特色的低碳社区建设模式。
  其中,城市新建社区试点将按高标准做好源头控制,以低碳规划为统领,在社区建设、运营、管理全过程和居民生活等方面践行低碳理念。城市既有社区试点建设要以控制和削减碳排放总量为目标,以低碳理念为指导,对社区建筑、基础设施进行低碳化改造,完善社区低碳管理和运营模式,推广低碳生活方式。农村社区试点建设则将紧扣改善农村人居环境的目标,根据本地资源、气候特点,科学规划村域建设,加强绿色农房和低碳基础设施建设,推进低碳农业发展和产业优化升级,推广符合农村特点的低碳生活方式。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统