当前位置: 首页 > 通知公告
济南市发展和改革委员会关于加强服务业重点企业上规入库工作的通知

发布日期:2015-03-04 浏览次数: 字体:[ ]

各县(市)区发改委、高新区服务业办:

  市政府高度重视服务业重点企业上规入库工作,2014年研究部署了增加100家规模以上重点服务业企业入库的任务目标,并将指标分解到各县(市)区。经积极努力,全市上规入库总体工作完成情况良好,据国家统计局最新反馈情况,共新增规模以上服务业重点企业96家。市中、商河等7个县()区完成了市下达的目标任务。

  为推进服务业重点企业上规入库工作进一步顺利开展,根据近两年工作完成情况,安排部分资金作为进一步做好上规入库工作的经费(详见附表),并提出如下意见。

  一、强化主体责任。各县(市)区、高新区要将服务业重点企业发展作为重要职责,切实加强领导,充实工作力量,采取得力措施,推动规上限上服务业重点企业数量增加、规模(资产、从业人员和分支机构)壮大、收入(销售额或营业额)增长、质量(缴纳税收)提高。

  二、全程联动服务。建立规上限上培育企业名录库,及时掌握企业发展情况,有针对性的开展培育工作,推动规模(限额)下企业成长为规模(限额)上企业。加强联动机制,对成长性好、符合入库条件,但“三证”不全的企业,要主动协调有关部门做好办理工作。对上规入库工作配合不积极的企业,要多方密切合作,共同解决问题。

  三、实施政策聚焦。积极协调有关中小企业服务中心、创业服务中心和培训机构,优先为列为培育对象的企业提供各类支持,县(市)区各类服务业产业引导资金也要对列为培育对象的企业进行倾斜。对规模(限额)以上服务业企业实施的建设项目,优先申报和列入省、市重点项目。

  四、规范使用经费。严格按照财务规定,专款用于2015年服务业重点企业上规入库工作,切实为服务业重点企业上规入库工作创造更好条件,取得更大进展。

 

  济南市发展和改革委员会

20153月4

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统