当前位置: 首页 > 工作动态
《省会城市群经济圈核心城市辐射带动力提升研究》评审会成功举行

发布日期:2015-12-07 来源:济南经济发展研究中心 浏览次数: 字体:[ ]

  201512月5日,济南经济发展研究中心组织专家对《省会城市群经济圈核心城市辐射带动力提升研究》进行了评审。

  评审会认为,该课题成果体系完整,内容丰富,在对核心城市辐射带动力进行定量评价的基础上,综合归纳了省会城市群经济圈核心城市济南的发展构想,提出的战略思路明确、战略定位较为恰当,战略目标合理,战略路径和措施可行,具有较高的决策参考价值;该课题从辐射范围、辐射功能、特色辐射三个层面,提出了空间优化、整合提升、协调创新、文化整合、梯度辐射、重点突破等六大战略和八个方面,对提升济南辐射带动力具有较强的前瞻性、战略性和指导性。同时,专家组建议课题研究要丰富完善城市群经济圈核心城市带动的必要性、主要目标、战略任务、战略措施等内容,突出本项研究与“十三五”规划及有关重大战略的衔接。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统