当前位置: 首页 > 工作动态
历下区科学绘蓝图 努力建设全省首善之区

发布日期:2015-12-24 来源:历下区发改委 浏览次数: 字体:[ ]

  1221日,历下区召开第十一届委员会第七次全体会议,会议审议通过了《中共济南市历下区委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

    会议提出了全区“十三五”时期的基本思路、目标任务和主要举措。明确了一个总目标,即建设全省首善之区,努力使历下各项工作都走在全省各县区级发展主体前列,成为最能代表山东形象的现代化城区。突出两大战略,即实施产城融合和创新驱动两大战略,引领经济社会健康有序发展。聚焦三项重点,实现三个提升,即聚焦项目建设,实现产业承载能力;聚焦征地拆迁,拓展城市发展空间;聚焦招商引资,增强经济发展活力。统筹推进“五区”建设,即统筹推进建设现代泉城引领区、服务经济核心区、创新创业先导区、大美生态魅力区、和谐幸福示范区。通过建设五区来贯彻创新、协调、开放、绿色、共享五大发展理念,加快推进大美历下、现代历下、幸福历下建设,为“打造四个中心、建设现代泉城”作出更大贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统