当前位置: 首页 > 工作动态
“十二五”期间历下区金融业发展态势良好

发布日期:2015-12-18 来源:历下区发改委 浏览次数: 字体:[ ]

  “十二五”时期,历下区以推动中央商务区建设为核心,加大金融机构引进力度,金融多元化发展基本形成,金融业对历下区的经济支撑地位日益突出。

  历下区金融业增加值、区级税收分别由“十二五”初期的116亿元、8亿元增加到2014223.7亿元和32.4亿元,年均增长分别为17.8%41.8 %,两项指标历年均为全市第一位。今年1-9月份,金融业实现增加值195.4亿元,占全区GDP的比重为23.5%,全年预计完成金融增加值280亿元,实现地方财政收入40亿元。

    目前,历下区共有各类金融机构450家,比“十二五”初期226家增加了224家。先后有乾元泽孚、中创中间件等5家和三月三基因技术股份公司等3家企业分别在新三板、齐鲁股权交易中心挂牌成功,列入历下区“新三板”后备挂牌企业资源库的有100余家。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统