当前位置: 首页 > 工作动态
历下区召开“十三五”规划编制工作调度会

发布日期:2015-11-13 来源:历下区发改委 浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实十八届五中全会精神和省市关于“十三五”规划编制工作的指导思想、编制理念,提高规划的科学性、指导性和可操作性,11月9日下午,历下区召开“十三五”规划编制工作调度会。会上,历下区发改委汇报了“十三五”规划编制工作开展情况,并对规划纲要进行了说明。区委副书记、区长宋永祥对前期规划编制工作取得的成绩给与了充分肯定,对做好下一步编制工作提出明确要求。
  宋永祥强调,要深入贯彻十八届五中关于“四个全面”、“五个理念”、“六个建设”的战略部署以及山东省“一个定位、三个提升”的指导思想,将市委“打造四个中心、建设现代泉城”的发展目标贯穿于规划编制的全过程,提高规划的科学性、指导性和可操作性。要突出结合历下实际,认真倾听群众所思所想所盼;要突出产业转型升级,尽快将科技信息、文化旅游等优势产业做大做强,早日实现“多核”并进的局面;要突出中央商务区和明府城片区两个区域中心,将中央商务区开发建设和明府城保护改造作为“十三五”规划的重点,统筹谋划,强力推进;要突出目标和指标的设定,结合当前经济形势和我区实际,合理确定“十三五”各项指标,描绘出未来五年发展蓝图。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统