当前位置: 首页 > 工作动态
国家发展改革委普法办检查我委“六五”普法和法治机关建设工作情况

发布日期:2015-10-27 来源:法规处 浏览次数: 字体:[ ]

  1023日,以国家发展改革委人事司副巡视员张予丹为组长的“六五”普法检查组在济南召开部分省市发展改革委、物价局普法工作汇报交流会,重点听取了山东省和济南市两级发改、物价部门“六五”普法和法治机关建设情况,并检查了相关档案资料。

  副主任李勇同志代表我委汇报了“六五”普法和法治机关建设情况,介绍了法制教育、依法行政、立法执法、规范权力、复议诉讼等方面的经验做法及对普法工作的建议打算,并陪同检查组翻阅了相关档案资料。检查组一行对我委“六五”普法和法治机关建设工作给予了充分肯定。

    汇报交流结束后,检查组领导就全国各地发改、物价系统“六五”普法工作和检查验收情况进行了通报,提出了明确要求:一是各地发改、物价部门在开展“六五”普法方面做了大量卓有成效的工作,坚持法治宣传教育与法治实践相结合,全面提高了工作法治化、制度化、规范化水平,增强了广大干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力;二是各地要深刻把握“六五”普法总结验收工作的作用和意义,明确检查验收是落实有关工作部署,确保“六五”普法取得实效,深入推进法治机关建设的重要环节;三是要围绕发展改革中心工作,大力开展法治宣传,为发展改革工作顺利开展营造良好的法治环境;四是各地要认真谋划“七五”普法,积极总结有益经验,深入研究普法工作创新性举措,及时向国家发展改革委普法办反馈,推进普法工作再上新台阶。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统