当前位置: 首页 > 工作动态
白朗县党政代表团来我市考察

发布日期:2015-10-19 来源:经合处 浏览次数: 字体:[ ]

  1012日-17日,西藏白朗县党政代表团来我市考察,省委常委、市委书记王文涛会见了代表团一行。代表团先后看望慰问了援藏干部家属,与援藏干部派出单位领导进行座谈,并到市中区、平阴县、章丘市和西藏中学参观考察。

  按照中央部署和省委、省政府的要求,我市对口援助西藏白朗县20多年来,先后有7批援藏干部到白朗进行援藏工作,累计完成对口支援项目近200个,涵盖了白朗县产业、稳定、城建、民生、党建等经济社会发展的方方面面。全体援藏干部以白朗为家,坚持“输血”与“造血”并重,发挥“传帮带”作用,苦干实干,无私奉献,为白朗发展做出了突出贡献。在援藏干部和白朗县广大干部群众的共同努力下,白朗县经济社会发生了巨大变化,城市建设日新月异,经济发展显著提升,人民生活水平显著提高。目前,具有白朗特色的蔬菜产业、青稞产业、农区畜牧业、传统民族手工业成为引领白朗发展的四大支柱产业,特别是蔬菜种植业已经成为藏族群众增收致富的重要途径,“白朗蔬菜”成为闻名西藏的特色品牌。

  代表团在济期间,市委副书记、市长杨鲁豫,市委常委、副市长苏树伟,市委常委、组织部部长李刚分别会见了代表团一行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统