当前位置: 首页 > 工作动态
我市首支新兴产业创投基金获得国家批复

发布日期:2015-01-21 来源:工高处 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,国家发改委、财政部下发《关于确认2014年第二批新兴产业创投计划参股创业投资基金并下达资金使用计划的通知》,批复我市设立山东银吉创业投资基金。该基金由山东东银投资管理有限公司发起设立,总规模2.5亿元,其中,中央财政出资5000万元,济南创发投资有限公司代表市财政出资5000万元,吸引社会资本1.5亿元,主要投入领域为高技术服务业,重点支持我市处于初创期的创新型企业。该基金为我市第一支新兴产业创投基金、省内首支高技术服务业基金,将有力推动全市电子商务服务业、信息技术服务业等产业发展,进一步巩固我市高技术服务业在省内的龙头地位,同时为我市充分利用国家新兴产业创投引导基金起到重要示范带动作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统