当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 组织人事
我委举办第二十一期发展和改革论坛

发布日期:2014-09-28 浏览次数: 字体:[ ]

 

    9月24日下午,我委第二十一期发展和改革论坛在G812会议室举行。本期论坛与全市经动系统工作人员专业培训相结合,邀请济南警备区政治部葛振主任就当前我国周边安全形势及国民经济动员发展趋势进行专题讲座。

    葛振主任先后受训于济南陆军学院、南京政治学院、南京陆军学院、国防大学,历任指导员、团政委、旅副政委、师副政委、总政办公厅秘书局副局长等职,发表军事学术论文100余篇,有着丰富的基层带兵经验和深厚的军事理论功底及学术造诣。本期论坛,葛主任重点围绕当前我国周边安全形势、信息化战争对国民经济动员的新要求、军事斗争中国民经济动员发展趋势探讨三个方面,详细阐述了国民经济动员的概念及其重要性,对今后如何更好地开展国民经济动员工作、推进军民融合深度发展、推动国民经济动员转型发展、打造国民经济动员核心能力等方面提出了极具针对性和指导性的意见建议。

    委机关、委属单位和各县(市)区、高新区发改、招商、经动系统共计70人参加了本期论坛。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统