当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 机关党建
道德讲堂传播正能量

发布日期:2014-09-01 浏览次数: 字体:[ ]

洗涤心灵,感悟道德,进而传播、践行道德,这是“道德讲堂”的根本宗旨。8月27日,我委在龙奥G811会议室举办了“道德讲堂”活动。委机关党委书记许继春、纪检组组长鞠小红以及机关部分人员参加了活动。

本次活动共分为五个流程,分别为:自我反省、诵经典、念劝善词、做讲座、送吉祥等五个方面。按照“道德讲堂”的流程要求,我们邀请了张倩副巡视员做了《境由心造包容沟通》讲座,他从《道德经》天之道,道法自然,处世之道 柔弱不争,治国之道 无为而治,用人之道 用人之长 容人之短,道、德、孝,关于团队、境由心生 包容沟通等8个方面劝告人们要慈善俭朴、谦虚处下、忍让不争、公正无私、淡泊名利、知足常乐;教导人们要诚实守信、和蔼可亲、和平相处、互相帮助、宽容大度、以德报怨、先人后己、舍己为人;鼓励人们无为守静、顺其自然、清心寡欲、修道修德;引导人们正确地认识世界、积极地面对人生,并用其来检讨我们的思想、规范我们的言行、提高自身道德修养的自觉性和紧迫感,起到了让大家品悟道德力量,升华自身境界,净化大家心灵,弘扬正气的作用。活动在温馨、和谐的氛围中进行。

下一步“道德讲堂”要抓牢“反复讲、生活化、求实效”三个关键,着力增强“道德讲堂”的生命力和感染力。通过反复讲、经常教、常态化,让讲道德成为习惯。积极创新实践,坚持把“学雷锋精神”、志愿服务等活动融入“道德讲堂”建设中,用道德教育推动道德实践,用道德实践丰富道德教育,不断将“道德讲堂”建设推向深入。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统