当前位置: 首页 > 工作动态
我市组团参加第十届“喀交会”

发布日期:2014-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日至29日,第十届中国新疆喀什·中亚南亚商品交易会(以下简称喀交会)在喀什国际会展中心举办。本届喀交会是中央第二次新疆工作座谈会后喀什举办的第一次大型综合交易会,大会围绕国家丝绸之路经济带、中巴经济走廊战略和对口支援新疆战略定位,凸显了合作、创新、发展这一主题。全国各省(区、市)及巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、土耳其等8个国家组团参会。我市组织山水集团、力诺集团等5家企业参会参展。会议期间,我市力诺集团与喀什麦盖提县政府签订了20MWP光伏发电站项目,总投资2.3亿元,计划年底前建成发电。

喀什位于南疆,毗邻中亚、南亚多国,拥有5个对外开放口岸,具有“五口通八国、一路连欧亚”的独特地理位置。喀什是我省对口支援地区,近年来,按照中央和省新一轮援疆工作要求,我市除安排部分援疆资金外,重点在产业合作方面,利用新疆及喀什的资源及政策优势,成功引入了一批合作项目,其中:山水集团投资17亿元在喀什建设的600万吨新型干法水泥及五个粉磨站项目已于去年全部建成投产,累计在当地纳税820万元,吸收当地少数民族就业200余人,成为我省援疆工作的亮点;力诺集团投资4.4亿元,分别在哈密和吐鲁番建设了两个20MWP光伏发电站项目,已于今年并网发电。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统