当前位置: 首页
> 政务服务 > 专题专栏 > “十三五”规划编制
全市“十三五”规划编制专家座谈会召开

发布日期:2014-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

 

为做好我市“十三五”规划前期工作,拓宽“十三五”规划编制思路,践行“开门编规划”的理念,我委于6月13日在市工程咨询院组织召开了 “十三五”规划编制专家座谈会,来自省宏观经济研究院、省科学院能源所、山东大学、济南大学、山东师范大学、市委党校等高校和研究机构的多位专家学者参加了座谈会。

与会专家学者围绕济南市“十三五”规划编制工作进行了深入沟通和交流,指出“十三五”时期是济南跨越发展的重要战略机遇期,科学编制“十三五”规划意义重大。大家一致认为,编制“十三五”规划一定要透彻分析济南市未来五年发展的环境,包括国际国内形势分析、区域之间竞争、要素价格上涨及环境规制强化等因素,充分认识济南市的综合优势和劣势,清晰定位未来产业发展方向和重点,立足现实、着眼未来,做好“转型升级、改革攻坚、创新驱动、生态文明”四大主题研究,解决好城市定位、产业发展、空间布局、交通规划、基础设施等问题,探索出一条集约、高效、融合的发展道路,更好地树立“济南自信”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统