当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 组织人事
我委举办第十一期发展和改革论坛

发布日期:2014-06-13 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,在机关G812会议室我委举办第十一期发展和改革论坛。本期论坛邀请蓝孚集团总裁、博士张庆友教授作为开讲嘉宾,与大家交流探讨了高能物理产业及其发展前景。

张总是高能物理学领域的专家,既有深厚的理论功底,也有丰富的实践经验,曾就任于吉林大学电子教授,承担过国家“863”课题、国家七五重点研究项目、国家自然科学基金重大项目等国家课题,在国内率先完成高能直线电子加速器产业化,直接推动了电子加速器在辐照产业中的应用,也加快了该行业核心装备的更新。本期论坛,张总从高能物理及其产业范畴、射线辐照加工应用及其产业、电子加速器原理与构成、高能物理产业现状与未来、高能物理学对我们的贡献等5个方面,为大家全面介绍了高能物理学及其产业的发展和应用,并与大家进行交流互动。

    本期论坛得到大家的一致好评,张总运用大量丰富的实例,将高深枯燥的基础学科理论解释的浅显易懂、贴近生活,不仅带领大家领略了高能物理学产业发展及其对人类的贡献,还启发运用科学、客观、逻辑的思维方式去思考、去创新,从哲学的角度看待世界,以创新的理念谋划产业发展。机关及委属单位30多人参加本期论坛。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统