当前位置: 首页
> 政务服务 > 办事指南
济南市分布式光伏发电项目备案要件及程序

发布日期:2014-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

根据国家能源局下发的《分布式光伏发电项目管理暂行办法》(国能新能〔2013〕433号),分布式光伏发电项目实行备案管理,其中不需要国家补贴资金的项目直接备案;需要国家补贴资金的项目在年度指导规模指标下达后方可备案。

对个人利用自有住宅及在住宅区域建设的分布式光伏发电项目,由供电公司直接登记并于每月集中向当地能源主管部门备案。

   由企业建设的分布式光伏发电项目需提供分布式光伏发电项目实施方案、项目建设场址合法性证明(建设规划许可、土地证、房产证等)、项目场址(屋顶等依托的建(构)筑物)租赁协议(采用合同能源管理方式)、项目合同能源管理协议和购售电协议(采用合同能源管理方式)、当地电网企业出具原则同意项目并入电网的函、建设管理部门或建筑设计单位出具的项目依托构筑物具备荷载条件的证明等支持性文件,要件齐全后报市能源主管部门进行备案。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统