当前位置: 首页 > 工作动态
济南市发改委召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布日期:2014-03-06 来源:人事处 浏览次数: 字体:[ ]




2月24日,市发改委召开党的群众路线教育实践活动(以下简称“活动”)总结大会,全面回顾总结活动开展情况,对巩固深化活动成果进行部署。市委第十督导组万里组长到会指导并讲话。委机关全体党员干部和委属单位主要负责同志参加了会议。

委党组书记、主任王宏志主持会议并讲了三点意见。王宏志同志指出,自去年7月开展活动以来,在市委、市政府的正确领导下,在市委第十督导组的指导帮助下,委党组始终把开展好活动作为首要政治任务,作为推进发展改革工作的重大机遇和重要抓手,紧扣“为民务实清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,科学筹划,周密安排,在不折不扣完成“规定动作”的同时,精心设计抓好“自选动作”,全委各级党组织和广大党员干部经受了一次改进党风政风、践行群众路线的洗礼,取得了许多实实在在的思想认识成果、工作实践成果和制度建设成果。一是坚持开门搞活动,虚心听取群众意见,切实找准领导班子和党员干部特别是领导干部在“四风”方面存在的突出问题;二是突出特色,搞好教育实践活动和以转变职能、转变作风为主要内容的“大转变、大服务、大推进”活动的有机结合,着力解决关系全局和群众关注的突出问题;三是坚持制度保障,严格落实学习宣传、工作报告、考核评价等各项制度,确保教育实践活动扎实推进;四是坚持领导带头,倡导并落实基层群众看党组、普通党员看领导、党组成员看“班长”,形成一级带一级、层层抓落实的局面。

王宏志同志指出,通过深入扎实的教育实践活动,全委为民的意识、务实的作风、清廉的正能量得到极大增强,较好地实现了预期的目标任务。一是进一步提升了思想境界;二是进一步促进了作风建设;三是进一步促进了职能转变;四是进一步促进了班子队伍建设。

王宏志同志强调,要认真贯彻落实中央和省委、市委关于活动后续工作的部署要求,牢固确立“作风建设永无止境”的理念,坚决克服“喘口气”、“歇歇脚”的思想,紧紧扭住“整改落实”这个关键,始终以群众满意为标准,把整改、承诺事项落实好,以实实在在的工作成绩取信于组织,取信于群众。

    市委第十督导组组长万里同志指出,在教育实践活动中,市发改委党组能够摆上突出位置,突出实践特色,精心组织计划,严格抓好落实;主任、党组书记王宏志带头参加活动,带头查摆问题,带头整改落实,充分发挥了模范带头作用,取得了比预期还要好的效果。一是党组高度重视,充分发挥了示范作用;二是强化学习教育,着力打牢思想基础;三是坚持群众参与,深入整理自身问题;四是贯彻整风精神,确保民主生活会高质量。五是狠抓工作落实,以实际成效促进工作。万里同志强调,作风建设是长期任务和永恒课题,只有进行时、没有完成时;作风问题具有顽固性,很难毕其功于一役,稍一放松就容易出现反复。要以坚守如初、始终如一、善做善成的精神,持之以恒、锲而不舍地抓下去,把教育实践活动整改落实继续推向前进、引向深入,进一步推动作风建设常态化、长效化。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统