当前位置: 首页 > 工作动态
济南市发改委机关党委召开第一次会议

发布日期:2014-03-10 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

3月6日,济南市发改委机关党委召开了由全体委员参加的第一次会议,委党组副书记、巡视员、机关党委书记许继春主持会议并对我委开展党建工作提出了要求。

会议讨论通过了市发改委增补机关党委、机关支部委员,明确了机关党委委员分工;学习传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于贯彻执行中央八项规定情况的报告》、中共中央办公厅《关于加强基层服务型党组织建设的意见》和全市组织、党建、廉政等会议精神;审议通过了党员转正和新年度发展对象。会议充分讨论了2014年工作要点,大家一致认为,2014年党建工作要在委党组和市直机关工委领导下,在抓好日常工作的同时,重点强调以下三个方面:

一是要认真抓好学习教育。在委党组的领导下,学习教育要紧紧围绕市委宣传部下发的多个专题,重点学习习近平十八大以来的系列重要讲话精神,深入开展“作风建设年”活动,引导广大党员干部树立正确的社会主义核心价值观,自觉执行反腐倡廉和作风建设有关规定,把学习教育放在首位。

二是要充分发挥好党支部的战斗堡垒、支部成员的相互协作和党员的先锋模范带头作用。加强服务型、学习型党组织建设,自觉服从、服务于全委业务工作,把廉政建设融入工作中,促进全委工作的顺利开展。

三是要建立和完善党建工作制度。严格执行党务会议事规范、党务工作沟通报告、党务工作公开制度和党委、支部定期学习制度,不断加强和提高党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统