当前位置: 首页 > 工作动态
我委参加2014年全国发展改革法制工作会议

发布日期:2014-11-24 来源:法规处 浏览次数: 字体:[ ]

    11月20日,国家发展改革委组织召开了2014年全国发展改革法制工作会议。会议议题是学习贯彻党的十八届四中全会精神,认真总结2013-2014年全国发展改革系统法制工作,深入分析发展改革法制工作面临的新形势,研究讨论深入推进法治机关建设的思路和重点任务,部署明后两年发展改革系统法制工作。国家发展改革委党组成员、副主任林念修出席会议并作重要讲话,国家发展改革委法规司司长李亢作工作报告。我委相关领导及法规处工作人员参加会议。

    针对本次会议,国家发展改革委党组书记、主任徐绍史作出重要批示:希望各级发展改革部门及其法制工作机构,要认真贯彻落实十八届四中全会精神,主动作为,勇于担当,多提创新性建议,多做原创性工作,为发展改革工作提供有力的法治保障。会上,林念修副主任从学习贯彻党的十八届四中全会精神、全面推进依法治国基本方略和加快建设法治政府的高度,深刻阐述了发展改革法治建设面临的新形势新任务,做好法治机关建设“规范年”、“推广年”工作,对推进发展改革法治机关建设作出明确部署,提出明确要求。李亢司长全面回顾了发展改革系统两年来法制工作情况,结合贯彻十八届四中全会精神,明确了明后两年法制工作思路和重点任务。与会代表围绕徐绍史主任重要批示、林念修副主任讲话、李亢司长工作报告以及如何加快推进系统法治机关建设,进一步做好法制工作进行了深入探讨。

    各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团发展改革委主管法制工作的负责同志和法规处、招标投标处处长参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统