当前位置: 首页 > 工作动态
法国开发署来我市考察供热节能技术改造项目

发布日期:2014-11-20 来源:外资处 浏览次数: 字体:[ ]

    2014年11月18-19日, 法国开发署项目官员高利伟先生一行二人来我市考察济南热力有限公司供热管网节能技术改造项目。该项目利用法国开发署贷款4000万欧元,主要建设、改造供热管网及换热站, 新建SCADA大型热网自动控制系统。项目已于2012年底完成前期工作,2013年开始实施建设,目前已完成工程量的70%, 预计到2014年从法国开发署获得提款 3000万欧元。通过现场考察和座谈,法国开发署官员对项目实施进展情况表示总体满意,尤其是高度评价了SCADA大型热网自动控制系统。该系统依托先进的网络和监控技术实现数据采集、能耗分析及运行监测,在无人值守的情况下,确保数据传输及热网监控调节的准确性,大大提高供热技术水平。该项目作为山东省第一个利用法国开发署贷款项目,具有显著的创新性和技术先进性,项目前期工作和实施过程运作规范,进展顺利,对全省利用外国政府贷款工作具有积极的示范意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统