当前位置: 首页 > 通知公告
济南市关于公开征集2014年新兴产业创投计划参股创业投资基金合作机构的通知

发布日期:2014-01-06 浏览次数: 字体:[ ]

    济南市关于公开征集2014年新兴产业创投计划 参股创业投资基金合作机构的通知

 

各相关单位:

根据国家发展改革委、财政部《关于组织做好2014年新兴产业创投计划参股创业投资基金有关工作的通知》(发改办高技[[2013]3030号)要求,依据财政部、国家发展改革委《新兴产业创投计划参股创业投资基金管理暂行办法》(财建[[2011]668号),济南市财政局、审计局济财办[[2013]53、54号文件的有关规定,现面向社会公开征集2014年新兴产业创投计划济南市参股创业投资基金合作机构,共同发起设立新兴产业创投基金。具体事项如下:

一、基金规模和要求

1.济南市拟与国家发展改革委、财政部联合在新材料、软件与集成电路设计、先进装备制造、高技术服务业等领域设立创业投资基金,每只基金总规模不低于2.5亿元,其中中央财政出资0.5亿元,济南财金投资控股集团代表市财政出资0.5亿元,社会出资(不含各级政府出资)在基金中比例应不低于1.5亿元,投资于济南市辖区内企业的资金不低于新兴产业创投计划参股创业投资基金实收资本的60%;

2.参股基金出资人架构清晰明确并详细披露,基金出资人需全部落实。除各级政府外,设立基金中的出资人数量应多于3个(含),不超过15个(含),且单个出资人出资额不低于1000万元人民币;

3.在基金组建方案正式报送前,基金管理机构能够完成工商注册,并对设立基金认缴出资,认缴出资比例不低于基金规模的1%。

二、其他要求

1.申报单位应按照《申报材料内容要求》(见附件)要求编制基金设立方案,提交相关附件材料,并对材料的真实性负责。

2.请各申报单位于2014年1月20日前将申报材料送至济南市发改委(济南市历下区龙奥大厦E804房间)。申报材料及相关附件一式三份(具体要求见附件)、电子版一份(光盘),项目申报材料不退回申报单位。

我委将会同市财政局对各单位所报材料进行合规性审查,待各出资人签订相关协议文件后,联合向国家发展改革委、财政部上报正式方案。

联系人:纪辉    联系电话:66607151

 

2014年元月6日

附件:

1、申报材料内容

2、《关于组织做好2014年新兴产业创投计划参股创业投资基金有关工作的通知》(发改办高技[[2013]3030号)

3、《新兴产业创投计划参股创业投资基金管理暂行办法》(财建[[2011]668号)

4、《关于印发<济南市财政产业引导资金股权投资管理暂行办法>的通知》(济财办[[2013]53号)

5、《关于印发<济南市股权投资企业财政资本金使用管理暂行办法>的通知》(济财办[[2013]54号)

 

附件1、申报材料内容

1、创业投资基金组建方案:包括设立背景和目标、基金规模、组织形式、投资领域、发起人和基金管理机构、管理架构、项目遴选程序、投资决策机制、投资托管、风险防范、投资退出、管理费用和收益分配、经营期限等;

2、创业投资基金发起人协议(草案);

3、创业投资基金章程或合伙协议(草案);

4、创业投资基金委托管理协议(草案);

5、创业投资基金资金托管协议(草案);

6、项目储备情况及第一阶段投资计划;

7、会计师事务所出具的对主要发起人最近一年的审计报告;

8、企业出资人关于批准投资基金的董事会、股东会(合伙人会议)决议或个人出资人的相关财产、资金证明;

9、基金管理机构和团队情况:基金管理机构营业执照、章程(合伙协议)、股权结构和实际控制人、管理架构和高管名单、激励措施等;

10、基金管理机构正在或曾经管理过其他基金的应说明管理其他基金的基本情况,包括基金名称、注册地、主要投资方向、规模、当前实缴资本、投资项目情况等,并附承诺在申报基金完成70%投资前不募集或管理其他创业投资基金、股东会(合伙人大会)决议;

11、基金管理机构主要管理人员详细资料及履历、管理各类基金情况、主要项目投资案例及参与程度、主要管理人员之间的合作经历等。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统