当前位置: 首页
> 政务服务 > 办事指南
使用政府资金的投资项目办事指南

发布日期:2013-09-27 来源:投资处 浏览次数: 字体:[ ]

办事机构:     市发展和改革委员会
申报范围:

    使用政府资金的投资项目

申报条件:

    使用政府资金的投资项目

办理依据:

  1、《国务院关于投资体制改革的决定》

  2、《产业结构调整指导目录》

  3、《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》

  4、《山东省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》

  5、《山东省地震安全性评价管理办法》

  6、《济南市人民政府关于进一步加强政府投资项目管理的意见》

  7、《济南市建设项目审批服务“一号通”运行管理办法》

    8、《济南市建设项目立项联合审批管理办法(试行)》

办理所需证件:

  1、请示文件(市发改委2 份、市规划局、市国土资源局各1 份)及组织机构代码证(复印件2 份)。

  2、由具有乙级以上(含乙级)工程咨询资质的机构编制的项目可行性研究报告(市发改委3 份、市规划局、市国土资源局各1 份)。

  3、资金落实证明(原件1 份,复印件1 份)。

  4、由具有乙级以上(含乙级)工程咨询资质的机构编制的节能评估报告书或节能评估报告表(1 份);节能登记表(3 份)。

  5、环保部门出具的环评批复文件(复印件4 份,验原件)。

  61:500 12000 的现状地形图(2000年国家大地坐标系),并标明用地位置和范围意向(原件2份并提交电子版)以及规划部门出具的规划选址意见(由发改委组织,向规划部门征求意见)。

  7、新征建设用地的,需提供1:500 12000 的现状地形图(2000国家大地坐标系原件1份),并标明用地位置和范围意向以及国土部门出具的用地预审意见(由发改委组织,向国土部门征求意见),其中经营性用地还需提供国有土地出让合同或土地证(复印件4 份,验原件);工业用地还需提供土地招拍挂《成交确认书》或《中标通知书》(复印件4 份,验原件)。不需要新征建设用地的,需提供原有土地证明(复印件4 份,验原件)。

  8、依照法律法规规定,需要提交的其他材料。

  特殊情况:

  1、依法必须进行招标的项目,应同时提报济南市建设项目招标方案申请书,包括招标范围、招标组织形式和招标方式等招标内容(2份)。

    2、依法必须进行地震安全性评价的项目,应同时提报申请书、项目可行性研究报告和项目位置示意图(1 份)。

办理流程:

  窗口受理—发改委审查—各有关部门初审—召开会商会议—发改委出具批准文件(或不予立项决定书)—窗口发件

办理地点:     市政务服务中心发改委窗口
办理期限:     10个工作日(含部门初审5个工作日,不含需要有关专家论证评审时间)
工作时间:     周一至周五(9:00—12:00 13:00—17:00)
咨询电话:     0531-86561776、86561775

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统